高知大学

受田浩之先生の「フードビジネス論」の評価一覧

【高知大学】受田浩之先生が担当する「フードビジネス論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まき さんの授業評価

学部 学科 地域協働学部 地域協働学科
担当の先生名 受田浩之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードビジネスについて、食物の成分についてや、経済的な観念など多方面からアプローチした授業だった。教授が実際にフードビジネスをはじめとする活動を行なっている為、実践的なことも学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/01/02) [3714034]

rrr さんの授業評価

学部 学科 人文学部 人間文化学科
担当の先生名 受田浩之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードビジネス論やマーケティング論など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/04) [3196517]

rrr さんの授業評価

学部 学科 人文学部 人間文化学科
担当の先生名 受田浩之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードビジネス論やマーケティング論など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/04) [3196511]

受田浩之先生の「フードビジネス論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】