- トップ
- 佐賀大学
- 「食品工学」を含む授業
- 林信行先生の「食品工学」の評価一覧
佐賀大学
林信行先生の「食品工学」の評価一覧
【佐賀大学】林信行先生が担当する「食品工学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
たかちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生命機能科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 林信行先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問をやっとけば大丈夫だとおもいます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/11) [1523723]
あさきすと さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生命機能科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 林信行先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の製造方法や伝熱、加工について実際の工場においてどのように行われているかの概要をおおまかに講義してくれます。プリントが毎回配布され、スライドがプリントにそってあります。教科書は無味乾燥かつ物理数式のオンパレードでわかりにくいです。先生の話を聞いてると理解できると思います。個人的にはかなり面白い科目だと思いましたが8割方の学生は寝ていたように思えます(笑)出席は必ず毎回取り、過去問が配布され、プリントとその中から出題されます。真面目に講義うけた人にとっては余裕で優とれるでしょう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/08/31) [1178500]

