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京都大学大学院
金本龍平先生の「食品生理機能学特論」の評価一覧
【京都大学大学院】金本龍平先生が担当する「食品生理機能学特論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
DEMACHI さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金本龍平先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生理科学に関わる全般的な内容。成績基準は厳しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/24) [2473907]
Jus. さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金本龍平先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
アミノ酸やペプチドについてのリレー講義。食品に含まれる栄養素・非栄養素の生理機能および作用機構について概説される。前半は生活習慣病やその予防について食の面から論じる。後半は様々なペプチドの生理活性やそのメカニズムについて論じる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/18) [2192410]
iggi さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金本龍平先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養学の観点から、食品成分の機能性について考える |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/08/03) [1827056]
tahei さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金本龍平先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品における生理機能学について基礎から応用まで広く学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/03) [1741041]

