- トップ
- 京都大学大学院
- 「応用生命科学 IV」を含む授業
- 阪井康能先生の「応用生命科学 IV」の評価一覧
京都大学大学院
阪井康能先生の「応用生命科学 IV」の評価一覧
【京都大学大学院】阪井康能先生が担当する「応用生命科学 IV」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
felang さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪井康能先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業後にレポート。かなり単位が取れやすい授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/10) [3603429]
はげはげ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪井康能先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
分子生物学についての話題についての解説。内容は学部のものとほぼ同じだが、何度聞いてもおもしろい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/24) [2376633]
ozawa さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪井康能先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物と植物の相互作用とその応用技術を紹介し、将来の展望について論ずる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/26) [2197104]
よふかし さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪井康能先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3日間の集中講義。 発酵食品、特にビールの起源と生産方法について分子細胞生物学・生化学の視点から学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/30) [1783162]

