- トップ
- 京都大学大学院
- 「農学特別講義 I」を含む授業
- 西藤 清秀先生の「農学特別講義 I」の評価一覧
京都大学大学院
西藤 清秀先生の「農学特別講義 I」の評価一覧
【京都大学大学院】西藤 清秀先生が担当する「農学特別講義 I」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Shuto さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 農学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西藤 清秀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
第1~3回 西アジアにおける小麦の栽培化、そこから生まれるビールの誕生、ビールと並ぶ酒類であるワインの誕生について考古学的に論述する。 第4~6回 動物の家畜化、特に羊の家畜化を考古学的に論述する。更に家畜が人の人生において大きな役割を果たしていることを解説する。 第7回 まとめ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/04) [2496350]

