京都大学大学院

松村康生先生の「品質評価学特論」の評価一覧

【京都大学大学院】松村康生先生が担当する「品質評価学特論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

しげお さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農学専攻
担当の先生名 松村康生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のレオロジー、エマルション、味覚、官能評価
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/08/09) [3373307]

しげお さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農学専攻
担当の先生名 松村康生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のレオロジー、エマルション、味覚、官能評価
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/08/09) [3373304]

kkk さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農学専攻
担当の先生名 松村康生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の品質評価方法について
時に外部の食品メーカーの講師を招いた講義がある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/20) [3247351]

pyoko さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農学専攻
担当の先生名 松村康生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食べ物に興味がある人にとっては面白い。
少人数なので出席は毎回とり、たまにプリントを読む。
評価は出席と簡単なレポート。出席が足りない人は追加レポートの救済措置あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/04/26) [868613]

松村康生先生の「品質評価学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】