- トップ
- 埼玉大学
- 「Introduction To Japanese Culture」を含む授業
- 加藤基先生の「Introduction To Japanese Culture」の評価一覧
埼玉大学
加藤基先生の「Introduction To Japanese Culture」の評価一覧
【埼玉大学】加藤基先生が担当する「Introduction To Japanese Culture」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ら さんの授業評価
| 学部 学科 | 経済学部 経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤基先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本の文化について様々な分野のスペシャリストが講義してくださる。非常に面白く、受講する価値が非常に高い。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/01/12) [3960650]
Jvhe8w7g さんの授業評価
| 学部 学科 | 教養学部 教養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤基先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回外部から様々な方が講師としていらっしゃって日本文化を体験する。日本料理やお箸作り、茶道、華道など種類は多様で、先生の幅広い人脈により普通では関われないようなプロフェッショナルに会うことが出来る。留学生とも関わることができる。授業後に毎回A4レポート1枚提出。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/05) [3776631]
たけちゃんまん さんの授業評価
| 学部 学科 | 教養学部 教養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤基先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本文化を学ぶ講義で、多くの留学生がいます。茶道、華道、箸作りなどを実際に体験することで、留学生たちに日本文化の素晴らしいさを感じてもらうのがこの講義の役割だと先生はおっしゃっていました。 毎回、講義の感想についてのレポートを提出しなくてはいけないのですが、それをしっかりとこなしていれば単位は取れると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/10/30) [3393119]

