三重大学

磯野直人先生の「食品化学」の評価一覧

充実
5
楽単
3.5
【三重大学】磯野直人先生が担当する「食品化学」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あいな さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養素の基本的な知識、吸収機構、機能性について主にトクホを絡めながら紹介する授業。
毎回小テストがあるが、授業中に答え合わせもしてくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/08/30) [3946421]

z1QZwmae さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命化学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養素についてなど。
2年後期にあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/09) [3901755]

nuH0eNbT さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分の構造や性質、その成分の働きを学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/03/27) [3891274]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命化学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても分かりやすくていい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/02/27) [3870989]

rl7kWiam さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品や栄養など。授業に一貫性があり分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/04/14) [3784765]

めろんぱん さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分や機能性について学びました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/06/11) [3652348]

いちご さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能などについて
様々な反応について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/05/01) [3595812]

はる さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回予習復習が必須で、ムードルで予習復習テストを提出します。テストはとても難しく持ち込みできませんが、先生が配る過去問を全て覚えたら単位は取れると思います。また、予習復習テストを毎回出していたら、テストは5割くらいで大丈夫だと思います。
少し勉強は大変ですが、栄養素について体系的に学び、かなり生活の役に立っています。この授業がきっかけで難消化性デキストリンを飲み、体調が良くなっています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/03/17) [3505098]

みるく さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビタミンや脂質などの機能や構造について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/12/21) [3023603]

カズーーー さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビタミンやミネラルの構造や役割について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/11/30) [3012236]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部 生物圏生命科学科
担当の先生名 磯野直人先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についての基礎知識や、ビタミンの構造、働き、栄養素など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/11/30) [3012229]

磯野直人先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】