三重大学

丹羽先生の「食品加工学」の評価一覧

【三重大学】丹羽先生が担当する「食品加工学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

peco さんの授業評価

学部 学科 生物資源学部
担当の先生名 丹羽先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書の量は多い。詳細に教えてくれる。
単位を落とす人が多かったそうです(2007)。
問題は解答用紙に書いてあるから、過去問は恐らく回らないでしょう。板書以外の口頭での内容も試験には出ます。重要そうじゃないところ(板書がグダグダな箇所)も出ます。
確か、食衛の資格がかかっていると思います。再試覚悟での受講もアリかと思います。
ただ、暗記しようとせずに原理を理解することで十分に対応できます。楽しめます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/09/29) [693869]

丹羽先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】