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山口大学
井内 良仁先生の「食糧化学」の評価一覧
【山口大学】井内 良仁先生が担当する「食糧化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
なみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物資源環境科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井内 良仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
比較的分かりやすい授業です。また内容も食品機能の分野なので面白かったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/26) [3588566]
てんてこりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物機能科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井内 良仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の構成成分(水分、炭水化物、脂質、アミノ酸と蛋白質、ビタミンとミネラル)について解説し、食品の二次機能である、味の科学、かおりの科学、色の科学、食品の物性について概説。さらに、食品の加工・保蔵中における品質形成と劣化を食品成分の化学的、生化学的変化から捉え、食品を複合成分系としての視点からの説明。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/01) [3538330]

