山口大学

井内 良仁先生の「食糧化学」の評価一覧

充実
4
楽単
4.5
【山口大学】井内 良仁先生が担当する「食糧化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なみ さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物資源環境科学科
担当の先生名 井内 良仁先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

比較的分かりやすい授業です。また内容も食品機能の分野なので面白かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/04/26) [3588566]

てんてこりん さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物機能科学科
担当の先生名 井内 良仁先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の構成成分(水分、炭水化物、脂質、アミノ酸と蛋白質、ビタミンとミネラル)について解説し、食品の二次機能である、味の科学、かおりの科学、色の科学、食品の物性について概説。さらに、食品の加工・保蔵中における品質形成と劣化を食品成分の化学的、生化学的変化から捉え、食品を複合成分系としての視点からの説明。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/04/01) [3538330]

井内 良仁先生の「食糧化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】