山梨大学

柳田 藤寿先生の「発酵工業学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
3.5
【山梨大学】柳田 藤寿先生が担当する「発酵工業学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

LFJVpbXg さんの授業評価

学部 学科 生命環境 環境科
担当の先生名 柳田 藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 大教室
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 出席は基本学生証だが、たまに抜き打ちで手元の名簿でとることがある
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が自身の出演したテレビを視聴する時間が1/4を占めていたような印象
授業を
受けた時期
2024年前期
評価
充実
2
楽単
3

(2024/07/19) [4080931]

3rHDLeN4 さんの授業評価

学部 学科 生命環境 環境科
担当の先生名 柳田 藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 テストは授業中に配布された資料からお酒の名前や製造方法などが出題される。なかなかに難易度は高い。ただし、最後の方の設問で自身の熱量を示せばもしかするかも……?
コメント

授業の内容や学べたこと

ほとんどの授業で後半、ビデオの視聴を行う。テストは勉強をしていないと不安になるレベル。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2024/03/31) [4064181]

ぽぽ さんの授業評価

学部 学科 生命環境 環境科
担当の先生名 柳田 藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品やお酒の種類が多く、覚えるのが少し大変
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
3

(2023/05/18) [4002316]

りぃ さんの授業評価

学部 学科 生命環境 環境科
担当の先生名 柳田 藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後のテストと出席さえすれば、単位取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/07) [3110844]

柳田 藤寿先生の「発酵工業学」の授業

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