滋賀県立大学

柴田克己先生の「食品学総論」の評価一覧

充実
3
楽単
2.5
【滋賀県立大学】柴田克己先生が担当する「食品学総論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぞいさいと さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活栄養学科
担当の先生名 柴田克己先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の気まぐれで成績が決まる.教科書を鵜呑みにしないことが大切
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2015/05/10) [1694372]

とりから屋 さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活栄養学科
担当の先生名 柴田克己先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験は授業の中で話していることからもでている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2009/01/29) [982193]

森のくま さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活栄養学科
担当の先生名 柴田克己先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食事摂取基準と成分表がどのように作られているのかに数時間.
自分の専門のビタミンについて数時間.
あとは休講だったり,他の話をしていて,前期の授業が終わりました.
テストは講義:教科書=6:4で出すと言ってましたが,実際は聞いたことないものも出題されました.
対策は教科書読み込むことと,授業中に言ったことをメモしまくることだと思います.
あと,食事摂取基準の理解.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2008/11/06) [964270]

柴田克己先生の「食品学総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】