滋賀県立大学

平山先生の「食品衛生学実験」の評価一覧

【滋賀県立大学】平山先生が担当する「食品衛生学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

らっきー さんの授業評価

学部 学科 人間文化学部 生活文化学科
担当の先生名 平山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 一般細菌数、大腸菌群測定、食品添加物・保存料の測定等を実験室で行います。実験レポートの提出と、さらに最後にテストもあります。そこそこに勉強したほうがいいと思います。
 実際に普段食べるようなものを使って実験するので、堅苦しくありません。例えば、手を洗わずに握ったおにぎりと、洗剤でしっかり洗った手で握ったおにぎりの、生菌数の違いを測定するとか・・・
 実験は、楽しくするべし。先生の注意事項をよく聞いて、間違いのないように、有効な結果を出してください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2009/01/30) [983101]

平山先生の「食品衛生学実験」の授業

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