- トップ
- 滋賀大学
- 「食物学実験実習」を含む授業
- 久保加織先生の「食物学実験実習」の評価一覧
滋賀大学
久保加織先生の「食物学実験実習」の評価一覧
【滋賀大学】久保加織先生が担当する「食物学実験実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ニシキ さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 久保加織先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学における基礎的実験を行う。(小麦粉からグルテンを取り出したり) 先生には好感を持て、調理に興味がある人には楽しい内容かもしれない。 しかし、あくまで科学的実験の授業であり、しっかりしたデータ計測と綿密な文献参照に基づくレポート提出が毎週必要である。 家庭科の教員免許取得には必須科目。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/01/05) [260510]

