鹿児島大学

渡辺先生の「青果保存学」の評価一覧

【鹿児島大学】渡辺先生が担当する「青果保存学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

TadKycVD さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 渡辺先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 テスト1発です。ただ、出題問題を1つ、事前に教えてくれるため取りやすいです。
コメント

授業の内容や学べたこと

青果物の冷凍・貯蔵、エチレンによる保存の変化などについて学ぶことが出来る
授業を
受けた時期
2025年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2025/09/25) [4105009]

かごしま さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物資源化学科
担当の先生名 渡辺先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席代わりの小レポート毎回提出です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/09/07) [2987117]

渡辺先生の「青果保存学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】