- トップ
- 鹿児島大学
- 「フードビジネス論」を含む授業
- 佐野雅昭先生の「フードビジネス論」の評価一覧
鹿児島大学
佐野雅昭先生の「フードビジネス論」の評価一覧
【鹿児島大学】佐野雅昭先生が担当する「フードビジネス論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
av2j9Z5S さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐野雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スーパーマーケットの業態変化について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/15) [3865731]
miomio さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐野雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品業界の現状、仕組みについて学べる。 食品業界で就活をする人はとっておいて損はないと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/23) [3254280]
TBM さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐野雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週配られるレジュメをちゃんと保存しテスト前に流し読みすれば単位は取れる 宿題レポートがあるが出さなくても良い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/11) [2508780]
fish さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐野雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産物(特に生鮮品)における最新のフードビジネスを実践的に捉え、そこにおけるグローバリゼーションの展開とアグリビジネス化の進展、量販店の支配力強化の実態を理解する。またフードビジネスに含まれる各種業態の現状理解を通じて、食品産業における就業を具体的かつ身近に感じていただきたい。食品産業への就職を希望する学生は、業界研究に繋がる内容なので履修することを強く勧める。当該産業分野への就活に関連する話題も随所に取り入れていく予定である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/22) [1539460]
ryo さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐野雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容的にも面白くて、テスト自体も毎回のレポートを無難にこなせば大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/16) [1419256]

