- トップ
- 実践女子大学
- 「食品機能論」を含む授業
- 田島眞先生の「食品機能論」の評価一覧
実践女子大学
田島眞先生の「食品機能論」の評価一覧
【実践女子大学】田島眞先生が担当する「食品機能論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
りつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1つ1つ丁寧に説明してくれるので覚えやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/28) [2008903]
ed25 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ひとつひとつ分かりやすく説明をして下さるので、食品の機能についてよく理解することが出来ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/15) [1362965]
ももたろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
田島先生の授業はわかりやすく、流れもよいです。テストは少し難しいので単位を落としてしまう方もちらほらいますが、授業がわかりやすいのでちゃんと聞いていればテストもできます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/08) [1349346]
にゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
板書が早いが分かりやすいものである |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/03) [1336910]
なとあい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
わかりやすい授業である。 詳しい成分や、構造を学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/08) [1264554]
あかね さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
昔から医食同源というように、食品は、単なる栄養機能ではな く、様々な疾病の予防効果があることが近年明らかになってきまし た。これらは、食品の機能といわれます。その概要と各食品の機能 を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/04) [1220493]
さんとす さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業の最後に配られる小テストを全部理解していたら大丈夫です! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/15) [1026180]
moriko さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田島眞先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
田島先生の授業は充実した一時間が送れます。取って絶対損はない授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/12) [354184]

