実践女子大学

小林先生の「食品学」の評価一覧

【実践女子大学】小林先生が担当する「食品学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆずき さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学について幅広く学ぶ
今は担当の先生が変わったため、授業の難易度は分かりません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/05/25) [2539779]

き さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義中は話を聞いていないとテストで点数はとれない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/05/06) [2498722]

あゆ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する幅広い知識。栄養面や調理性など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/28) [2486935]

かつばやし さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書にマーカーを引いていく。授業は寝るとマイナス点。テストの範囲は膨大で勉強に時間がかかる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/03/29) [2394322]

ゆりゆり さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分徴、特性など、また、調理方法によって変わる物性について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2017/02/27) [2301050]

とも さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容のテスト。
テストと出席で点数になる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/03/16) [1971890]

ちくわ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書をほぼ順番に覚える感じです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/02/15) [1907739]

おーりー さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業に毎回でないとついていけなくなるので大変だと思います。
でも優しいので質問すれば答えてくれるし、参加度をしっかり成績に反映してくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/06/05) [1746387]

ソフト さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の栄養素について
テストは暗記すれば通る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/05/15) [1706046]

たにー さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がパワポでマークしている部分をひたすらマークする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/29) [1614229]

小林先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】