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実践女子大学
秋田修先生の「食品加工学B」の評価一覧
【実践女子大学】秋田修先生が担当する「食品加工学B」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
じゅ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工学aと同様 プリントの穴埋めをしながら講義を受ける。 毎回国試の課題プリントが宿題として出される。テストは基本的にこのプリントと毎回講義後にアップされる解説を見ておけばほぼできる。出席は毎回とり、助手さんがチェックしている。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/04) [3195030]
ゆーみん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントを用いて行う授業です。 テストは毎回授業で宿題として出されるプリントです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/12) [3125745]
そぼろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工について勉強します。 毎回配られるレジュメと小テストをやっていればテストは解けます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3115871]
s さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは食品加工学aに比べて難しいと思いましたが、宿題のプリントを復習すれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3115511]
るり さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回課題がだされる。この課題は採点され授業評価に加わるのでちゃんとやっておいた方が良い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/12) [2701041]
あああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レジュメを元にスライドで説明。 レジュメの空欄を埋める所があるが、そこはテストに出ないため授業は聞かなくてもA +を余裕で取ることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/11) [2668479]
ろーら さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酒、嗜好飲料、加工食品についてなどをスライドで説明 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/12/30) [2661898]
kanri さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レジュメを穴埋めしながら授業を進めます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/01) [2307405]
おたべ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回各章ごとの内容をレジュメの穴埋め形式で解説していただく |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/03) [1934942]
ed25 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは国試の過去問から出題されるので、過去問をしっかり解き、内容を理解しておくことが重要だと感じました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/15) [1362966]
ももたろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは毎回の授業で出される国試の過去問から出るので、それだけやれば単位は取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/08) [1349340]
あかね さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の保存方法として生み出された多様な食品加工技術によっ て、世界の各地で農産物・畜産物・水産物から様々な加工食品が製 造されている。その中には、微生物を利用した発酵食品である調味 料や酒類などもあり人間の食の世界を広げてきた。様々な加工食品 の製造法の概要とその原理、加工による成分と性状の変化などを学 ぶことにより加工食品の多様性を理解する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/04) [1220506]

