実践女子大学

秋田先生の「食品加工学」の評価一覧

【実践女子大学】秋田先生が担当する「食品加工学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

になな さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工された食品の特徴や生産方法などについて
例 大豆製品 お酒 などなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/29) [2792431]

みー さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

過去問に沿ってテストが出るし、授業終わりの宿題がそのままテストにでる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2018/03/04) [2730827]

ミニマム さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験ですが、高校の内容よりは面白みがあっていいと思います。
真面目にコツコツできる人に向いてます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/05/02) [2494267]

mmm さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

きちんとプリントを勉強すれば単位は取れると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/04/13) [2441919]

Ha!! さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後のテストは、小テストから出される。そのまま出される問題もあれば、少しいじってある問題もある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/02/17) [2287189]

Kaho さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レジュメを配られ穴埋め式で授業が進められる。毎回課題があるが授業中にできる。課題がテスト範囲。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/01/29) [2266085]

s さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドを見てプリントを穴埋めする授業スタイル
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/01/07) [2247771]

なあ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストを勉強すれば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/05) [2034798]

*\(^o^)/* さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主にレジュメを使用した授業で穴埋めをしていく形式になります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/03/17) [1976829]

nnn さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しみながら日常馴染みのある食品を作ることができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/12/11) [1859860]

な さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれている保存料や、菌について学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/11/17) [1850019]

ま さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容が濃く充実しているが、授業を進めるスピードは早い。国家試験問題の宿題は授業前にはしっかり終わらせておくと、授業で復習ができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/06/25) [1777183]

ほなみ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 秋田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工方法や、食品そのものについて学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/13) [1643912]

秋田先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】