- トップ
- 実践女子大学
- 「食品加工学」を含む授業
- 秋田先生の「食品加工学」の評価一覧
実践女子大学
秋田先生の「食品加工学」の評価一覧
【実践女子大学】秋田先生が担当する「食品加工学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
になな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工された食品の特徴や生産方法などについて 例 大豆製品 お酒 などなど |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/29) [2792431]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問に沿ってテストが出るし、授業終わりの宿題がそのままテストにでる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/04) [2730827]
ミニマム さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実験ですが、高校の内容よりは面白みがあっていいと思います。 真面目にコツコツできる人に向いてます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/02) [2494267]
mmm さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
きちんとプリントを勉強すれば単位は取れると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/13) [2441919]
Ha!! さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最後のテストは、小テストから出される。そのまま出される問題もあれば、少しいじってある問題もある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/17) [2287189]
Kaho さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レジュメを配られ穴埋め式で授業が進められる。毎回課題があるが授業中にできる。課題がテスト範囲。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/29) [2266085]
s さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スライドを見てプリントを穴埋めする授業スタイル |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/07) [2247771]
なあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テストを勉強すれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/05) [2034798]
*\(^o^)/* さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主にレジュメを使用した授業で穴埋めをしていく形式になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/17) [1976829]
nnn さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しみながら日常馴染みのある食品を作ることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/11) [1859860]
な さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれている保存料や、菌について学ぶことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/11/17) [1850019]
ま さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容が濃く充実しているが、授業を進めるスピードは早い。国家試験問題の宿題は授業前にはしっかり終わらせておくと、授業で復習ができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/25) [1777183]
ほなみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工方法や、食品そのものについて学べる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/13) [1643912]

