- トップ
- 実践女子大学
- 「基礎調理」を含む授業
- 佐藤幸子先生の「基礎調理」の評価一覧
実践女子大学
佐藤幸子先生の「基礎調理」の評価一覧
【実践女子大学】佐藤幸子先生が担当する「基礎調理」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
W30cUytP さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | にぎやか、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 持ち込み不可で、豆腐の重さとか意外と難しい問題でした。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最後に胡瓜の検定がありました!15秒間に30枚以上が目標ですが、それ以下でも大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/03/26) [4060039]
frMkhZsP さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基礎的なことを中心とした調理実習です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/17) [3944470]
LfZmhvQe さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習が楽しいです!自分のためになり、先生もラフで話しかけやすい! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/02) [3773693]
ayu さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基礎的な調理を実習を通して学べる。基礎的な料理ができるようになる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/07) [3028352]
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎が色々分かって、作るのも食べるのも楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/15) [2253444]

