- トップ
- 実践女子大学
- 「調理学B」を含む授業
- 佐藤幸子先生の「調理学B」の評価一覧
実践女子大学
佐藤幸子先生の「調理学B」の評価一覧メロン さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席と授業終わりのレポート課題がとても大事であり、しっかり暗記してテストを受けた方が良いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/22) [3663055]
ano さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントが配られ、課題が出される。 日本の食文化を中心に学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/06) [3645435]
くーぼ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回のレポートがある それが結構大変 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/20) [3578689]
yj7 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食文化、伝統、行事、行事食について。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/08) [3483588]
きゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学の文化的な面から考えるのをテーマとしてる、そうです。 毎回プリントを印刷して持って行き、最後に提出。 授業中は講義が半分、生徒が順に先生の質問に答えていく形式でした。 テストはフースペみたいな問題内容で、コアなものが出題され、穴埋めでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/10) [3217010]
ちょこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学だけでなく食文化も学ぶ。フードスペシャリスト資格試験の対策もしてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/29) [3178347]
ゆい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食の歴史から現在まで知っていて損はしない知識を身につけることができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/11) [3122192]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業を欠席するとその分テストの点数から減点されるため、なるべく授業に出席したほうが良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3117270]
ふじはる さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がテストに出すところを言ってくれるが、本人は言ったことを覚えておらず当てにしない方が良いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/06) [3106394]
aya さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1人ずつ当てられてめんどくさい 全部出席してれば、テストでは20点取れば単位が取れる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/06) [3056976]
ayu さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の食など幅広く学べる授業となっている。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/07) [3028218]
たたたた さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
欠席するとマイナスになるので、出席することが大切 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/12) [2941173]
nyon さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎日ひたすら生徒を当ててくるけど、そのせいで授業内容の説明が間に合わなくなって架け橋になるせいで、スライドがノートに写せない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/10) [2332973]
miho さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤幸子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリスト試験問題に沿った調理学を学べる。あらかじめ課題提出用プリントを印刷しておくようだが、先生が板書でわかりやすく説明してくれるから理解が深まる。テストは復習問題で事前に範囲を教えてくれる。しかしその範囲外からも出題されるから要注意。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/22) [2293536]

