実践女子大学

秋田修先生の「食品加工学a」の評価一覧

【実践女子大学】秋田修先生が担当する「食品加工学a」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まほ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品についての全般的な内容。
食品の水分についてや加工の仕方、加工のメリットデメリットなど。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/05/06) [2126649]

na. さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の保存法・食品の発酵法・畜産物農産物の加工食品及び加工技術
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/01) [2021998]

mackey さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の保存方法や扱い方法を学ぶ。授業の終わりに小テストがあり、少々面倒臭い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2013/04/20) [1424604]

秋田修先生の「食品加工学a」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】