- トップ
- 実践女子大学
- 「食品加工学a」を含む授業
- 秋田修先生の「食品加工学a」の評価一覧
実践女子大学
秋田修先生の「食品加工学a」の評価一覧
【実践女子大学】秋田修先生が担当する「食品加工学a」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品についての全般的な内容。 食品の水分についてや加工の仕方、加工のメリットデメリットなど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/06) [2126649]
na. さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の保存法・食品の発酵法・畜産物農産物の加工食品及び加工技術 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/01) [2021998]
mackey さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の保存方法や扱い方法を学ぶ。授業の終わりに小テストがあり、少々面倒臭い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/20) [1424604]

