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実践女子大学
秋田修先生の「食品加工学実習」の評価一覧
【実践女子大学】秋田修先生が担当する「食品加工学実習」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ひなみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌やこんにゃく、さつま揚げ、乳酸菌飲料を作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/09/19) [3698810]
8 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パン、さつま揚げ、こんにゃくなど作ります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/09/03) [3695810]
塩むすび さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 国文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工法について学び、実際に製作する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/24) [3257101]
おちこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
掃除当番になると帰りが遅くなることも。 みんなでストレスなく回すことがコツ。 内容はすごく面白い。毎回のレポートに、興味があれば調べ学習を提出するが、A +とってる人は毎回しっかりやってた。わたしはやってない。 秋田先生のゼミは人気だから、入りたかったらこの授業をしっかりこなすと入りやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/12) [3225299]
ちょこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌や蒲鉾などを実際に製造し、食品加工のしくみを知る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/29) [3178333]
ぬぬ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生管理者の資格に必要な授業です。先生が隔週で変わります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/12) [3124745]
古郡 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主に隔週の実習。 味噌、みかんの缶詰、カルピスなどを作る。 秋田先生の場合、レポートは多め。 もう一人の先生は少ない。 出席、レポート提出をすれば単位は取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/28) [2684950]
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な加工食品を作るので、楽しいです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/15) [2253441]
たみゅ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートも軽めなので出席して内容を身につけることが大事 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/23) [2166873]
りぼ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パン、がんも、味噌、豆腐など、いろいろなものを作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/01) [2118142]
mackey さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌、カルピス、豆腐、パン、こんにゃくなどの作り方を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/20) [1424676]
まりこう さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋田修先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
隔週だけど、3時限続き。 カルピスやみそ、パンなど作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
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(2010/03/20) [1105563]

