実践女子大学

秋田修先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【実践女子大学】秋田修先生が担当する「食品加工学実習」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ひなみ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌やこんにゃく、さつま揚げ、乳酸菌飲料を作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/09/19) [3698810]

8 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パン、さつま揚げ、こんにゃくなど作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/09/03) [3695810]

塩むすび さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工法について学び、実際に製作する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/24) [3257101]

おちこ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

掃除当番になると帰りが遅くなることも。
みんなでストレスなく回すことがコツ。
内容はすごく面白い。毎回のレポートに、興味があれば調べ学習を提出するが、A +とってる人は毎回しっかりやってた。わたしはやってない。
秋田先生のゼミは人気だから、入りたかったらこの授業をしっかりこなすと入りやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/04/12) [3225299]

ちょこ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌や蒲鉾などを実際に製造し、食品加工のしくみを知る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/29) [3178333]

ぬぬ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生管理者の資格に必要な授業です。先生が隔週で変わります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/12) [3124745]

古郡 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に隔週の実習。
味噌、みかんの缶詰、カルピスなどを作る。
秋田先生の場合、レポートは多め。
もう一人の先生は少ない。
出席、レポート提出をすれば単位は取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/01/28) [2684950]

いちご さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色々な加工食品を作るので、楽しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/01/15) [2253441]

たみゅ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートも軽めなので出席して内容を身につけることが大事
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/05/23) [2166873]

りぼ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パン、がんも、味噌、豆腐など、いろいろなものを作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/01) [2118142]

mackey さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌、カルピス、豆腐、パン、こんにゃくなどの作り方を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/04/20) [1424676]

まりこう さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

隔週だけど、3時限続き。
カルピスやみそ、パンなど作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2010/03/20) [1105563]

秋田修先生の「食品加工学実習」の授業

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