実践女子大学

加藤チイ先生の「給食実務学内実習」の評価一覧

【実践女子大学】加藤チイ先生が担当する「給食実務学内実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Ye27vcKb さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食の販売を行う。
班ごとに献立作成を行うが、準備がとても大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/05/26) [3812028]

se さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学内のへ提供を行う実習。3~4人1組で献立作成を行い、クラス全体で調理する。やることが多くとても大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2021/03/04) [3742408]

CFbWmWYW さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書がたくさんあり、内容もボリュームあり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/02/23) [3734746]

min さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

朝早くから学校に来て実習を始めるためなかなか辛いです。提出物などのチェックも厳しい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/03/14) [3497000]

みずっち さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

二人から三人のグループを作り、そのメンバーで学内で販売する献立作成をする。献立作成時は日本人の食事摂取基準値の値を元に上限5%以内に収めた栄養価にしなければならない。また、ポスター作成やアレルギーの表示も細かい配慮をし見やすいものに完成させる必要がある。
期限内に完璧なものに作成することが重要である!
先生にアドバイスを頂くこともとても大切である!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/03) [3473171]

まみ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

100食以上の食数を自分たちで考えた献立で作成します。苦労を乗り越えた先はかなりやりがいを感じられる授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/02/17) [3451574]

ゆうか さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を二~三人の班にわかれて考え、実際に作ってうる実習です。
実際に昼の時間に販売するため、朝が早く、またメニューによってなかなか時間管理が難しい日もあり、厳しい実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/02/11) [3445141]

陽菜 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2週間に1回、100人分の給食を作って販売します。
献立も自分達でかんがえます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/07) [3441294]

日向 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分達で献立と運営を考えて給食を作って行きます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/06/19) [2947639]

ねね さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 加藤チイ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

早朝集合で3限まであるのでとても大変ですが、一生懸命つくった食事は美味しいですし、自分が担当した献立を売るのは達成感があります!授業前の準備とみんなとの連携がとても大切です!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/26) [2918419]

加藤チイ先生の「給食実務学内実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】