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実践女子大学
加藤チイ先生の「給食実務学内実習」の評価一覧
【実践女子大学】加藤チイ先生が担当する「給食実務学内実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Ye27vcKb さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食の販売を行う。 班ごとに献立作成を行うが、準備がとても大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/26) [3812028]
se さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学内のへ提供を行う実習。3~4人1組で献立作成を行い、クラス全体で調理する。やることが多くとても大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/04) [3742408]
CFbWmWYW さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書がたくさんあり、内容もボリュームあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/23) [3734746]
min さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
朝早くから学校に来て実習を始めるためなかなか辛いです。提出物などのチェックも厳しい授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/14) [3497000]
みずっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
二人から三人のグループを作り、そのメンバーで学内で販売する献立作成をする。献立作成時は日本人の食事摂取基準値の値を元に上限5%以内に収めた栄養価にしなければならない。また、ポスター作成やアレルギーの表示も細かい配慮をし見やすいものに完成させる必要がある。 期限内に完璧なものに作成することが重要である! 先生にアドバイスを頂くこともとても大切である! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/03) [3473171]
まみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100食以上の食数を自分たちで考えた献立で作成します。苦労を乗り越えた先はかなりやりがいを感じられる授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/17) [3451574]
ゆうか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食を二~三人の班にわかれて考え、実際に作ってうる実習です。 実際に昼の時間に販売するため、朝が早く、またメニューによってなかなか時間管理が難しい日もあり、厳しい実習です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/11) [3445141]
陽菜 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2週間に1回、100人分の給食を作って販売します。 献立も自分達でかんがえます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/07) [3441294]
日向 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
自分達で献立と運営を考えて給食を作って行きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/19) [2947639]
ねね さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤チイ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
早朝集合で3限まであるのでとても大変ですが、一生懸命つくった食事は美味しいですし、自分が担当した献立を売るのは達成感があります!授業前の準備とみんなとの連携がとても大切です! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
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(2018/05/26) [2918419]

