実践女子大学

中川裕子先生の「食品物性論」の評価一覧

【実践女子大学】中川裕子先生が担当する「食品物性論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

JYVAx6Ca さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 中川裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のテクスチャーについて学ぶことができる。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/07/13) [4012544]

3OZhbTY0 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 中川裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分で実際に調理し、レポートを書いて提出など積極的に授業に参加できる点が良かった
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/03/19) [3982864]

うーろん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 中川裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の味や香りのほかに、歯応えや喉ごしなどのテクスチャーも美味しさには関与している。食の多様化、高付加価値化あるいは医療食や介護食に見られる食の機能化に対する関心がますます高まっている今日では、食品の栄養と安全性に並んで、口あたりや喉ごしといった物性的機能、いわゆる物理的な味が食の中心的な課題になっている。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/03/14) [3980862]

真実 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 中川裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

物理が苦手だと厳しい教科です。授業の進みがすごく早いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/11/20) [3707528]

ano さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科
担当の先生名 中川裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回プリントが配られる。穴埋め形式。
テストはプリントの持ち込みが可能。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/06/06) [3645425]

中川裕子先生の「食品物性論」の授業

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