- トップ
- 実践女子大学
- 「食品衛生学実験」を含む授業
- 井部明広先生の「食品衛生学実験」の評価一覧
実践女子大学
井部明広先生の「食品衛生学実験」の評価一覧
【実践女子大学】井部明広先生が担当する「食品衛生学実験」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
suu さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井部明広先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の菌の数や種類を知る。 レポートはノートに実験内容や結果をまとめる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/15) [3569186]
じゅ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井部明広先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品添加物や油脂の酸敗、魚の鮮度などの定性、定量を行う。特に難しいことはないが、化学が理解できていると理解が容易い。先生の話が長くなったりするが、面白いので気にならない。また、基本的には早めに終わる。ノートは書く量がかなりある。実験後一週間以内に提出。先生が気になるところや考察に対してコメントを書いてくれたりする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3212679]
ちょき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井部明広先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
隔週で行いました。 レポートは実験操作や使用した器具など細かく書かなければならないため大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/24) [3082040]
抹茶キノコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井部明広先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
今までやってきた実験よりもレベルは高い。考察・事後学習をしっかり取り組めば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/15) [2757986]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井部明広先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生の実験。 レポートが大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/31) [1617682]
ちょり さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井部明広先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身近な食品を扱って行う授業なので楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/17) [1273309]

