実践女子大学

秋田修先生の「食品加工学B」の評価一覧

【実践女子大学】秋田修先生が担当する「食品加工学B」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ともみかん さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻
担当の先生名 秋田修先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を保存するための工夫として生み出されたしょくひん加工技術は、様々な食材と長年にわたる創意工夫による新たな技術との組み合わせによって多様な加工食品を生み出してきた。食品の保存法とその原理、種々の加工食品の製造法の概要とその原理、加工による成分と性状の変化などを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/11/29) [1322202]

秋田修先生の「食品加工学B」の授業

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