- トップ
- 実践女子大学
- 「食品学」を含む授業
- 小林先生の「食品学」の評価一覧
実践女子大学
小林先生の「食品学」の評価一覧
【実践女子大学】小林先生が担当する「食品学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
めい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小林先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分と栄養・健康とのかかわり、食品成分と色、味、香り、物性、品質などとのかかわり、また、調理、加工、保蔵中に起こる食品成分の化学変化、栄養性変化など、食品の本質について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/12) [1960424]
きいろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小林先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは記述があるので、覚えておかなければ厳しい。 教科書を繰り返し読むことが大切。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/03/18) [1103092]

