実践女子大学

小林先生の「食品学」の評価一覧

【実践女子大学】小林先生が担当する「食品学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

めい さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分と栄養・健康とのかかわり、食品成分と色、味、香り、物性、品質などとのかかわり、また、調理、加工、保蔵中に起こる食品成分の化学変化、栄養性変化など、食品の本質について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/03/12) [1960424]

きいろ さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食生活科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 小林先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは記述があるので、覚えておかなければ厳しい。
教科書を繰り返し読むことが大切。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2010/03/18) [1103092]

小林先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】