- トップ
- 実践女子大学
- 「調理学A,B」を含む授業
- 四宮陽子先生の「調理学A,B」の評価一覧
実践女子大学
四宮陽子先生の「調理学A,B」の評価一覧
【実践女子大学】四宮陽子先生が担当する「調理学A,B」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆりりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 四宮陽子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この授業では、食事設計と健康、食べ物のおいしさや評価法、調理操作方法、また調理と環境との関係などについて解説する。教科書とプリントを使って行います。毎回最後には確認のミニテストを行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/07) [1516009]
かほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 食生活科学科・食物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 四宮陽子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートを毎回ちゃんと取れば大丈夫。試験は穴埋め(20個)と説明(3個)問題で、覚えてないと出来ない。でも、先生が赤で書いた所が中心に出るので、最低限そこを覚えるといい。私が取った成績はAはA+、BわAでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/25) [58122]

