- トップ
- 芝浦工業大学
- 「食品栄養学」を含む授業
- 越坂部奈緒美先生の「食品栄養学」の評価一覧
芝浦工業大学
越坂部奈緒美先生の「食品栄養学」の評価一覧
【芝浦工業大学】越坂部奈緒美先生が担当する「食品栄養学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
なつめ さんの授業評価
| 学部 学科 | システム工学部 生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 越坂部奈緒美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する法律などの内容から、成分や効能、試験方法など、栄養学的な知識まで広く学ぶ。教授の以前勤めていた経験や人に教えることのできる雑学を交えて講義を進めてくれるため、飽きることなく楽しんで講義を受けることができる。しかしテストの難易度は簡単ではないため注意。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/02) [3026896]

