- トップ
- 女子栄養大学
- 「給食経営管理論実習」を含む授業
- 堀端先生の「給食経営管理論実習」の評価一覧
女子栄養大学
堀端先生の「給食経営管理論実習」の評価一覧Nj1NIORS さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食実習 大量調理について計画から行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/12/27) [3852643]
ごろー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食を作る実習です。計画から実施、評価を行います。後輩や同い年、先生に作った給食を食べてもらいます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/12/03) [3013476]
ゆか さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大変ですが、勉強になりやりがいがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/23) [2864256]
かほかほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループで給食を作って提供する。衛生管理や作業工程、品質管理などをみんなで考える |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/25) [2477086]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
対象とする年齢に合わせた給食メニューを一から考え、実際に200食つくり提供する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/31) [2400543]
ぽん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とっても大変です。みんなで夜まで残ってやります。先生のところにこまめに質問にいくのがよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/21) [2365519]
かずえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループにわかれて給食経営する。その中でも部門に分かれ自分が担当する部門を責任持って行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/14) [2283224]
izm さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班ごとに小学校、高齢者施設、事業所のいずれかの場面を想定した給食の計画から実施までを行います。班の中でもいくつかの担当に分けれて計画を行うのですが、帳票の訂正などが多いため放課後や昼休みにも集まって進めないと終わらないと思います。2年後期にある給食管理実習と違い給食を一からマネジメント出来るのでやりがいがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/13) [2142755]
あんな さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営がどのように行われているか詳しく学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/05) [2033624]
さやな さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループワーク中心。堀端先生は忙しいのでチェックしてもらうのが大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/29) [2010440]
kuu さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループで給食の計画から実施、評価までを行う実習 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/25) [2001097]
(*/▽\*) さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食の献立を考えるところから、発注、納品、調理、提供まで全て行う実習です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/23) [1993760]
さくら さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
座学ではなく実習なのでチームで協力して想定した対象者150-200人分の給食を一から考え実践していきます。衛生や品質はもちろん、献立作成に必要な全てを学ぶことができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/01) [1930139]
ゆき さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食の運営を13人のグループで行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/08) [1900099]
ちやき さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容がとにかく充実しており、かなりためになる実習です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/18) [1863531]
みづきち さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食の計画から実施、評価までを行うもの |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/16) [1707958]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とてもハードだが自分の頑張り次第でとても身になる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/10) [1636668]

