女子栄養大学

浅尾先生の「営業調理実習」の評価一覧

【女子栄養大学】浅尾先生が担当する「営業調理実習」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

カステラ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

開発したメニューを販売する授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/11) [3604406]

Rrr さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

商品開発やサービス業で、はたらきたい人には向いている。内容が専門的で受けて良かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/05/29) [3309193]

みっさ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際のレストラン経営を想定しているので楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/05/13) [3282696]

ひとみん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学科ならではの授業という感じで楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/18) [3142812]

。。。 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

他の実習で考案したメニューを元に、飲食店運営を行う。内装整備や、仕込み、サービスのトレーニングなどを行った。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/01) [3093048]

ライセンス さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に調理からサービスまでカフェを運営した。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/13) [2839094]

こもはやさん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食メニュー開発論実習で提案したメニューをもとに学内レストランを開く。
先生、生徒、保護者などに食べてもらいアンケートを取る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/07) [2738888]

かな さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

創作メニュー実習で考案したメニューを実際に販売します。集中講義なので、短期間で楽しみながら授業を受けられます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/13) [2142464]

実依 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

みんなで協力してレシピを考え作ることができる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/25) [2101337]

ぱ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学内で実際に自分たちが考えたメニューを販売します。とても実践的で楽しい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/27) [2004846]

、 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちが考案したメニューを売って営業を学ぶ授業。とっても楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/02/29) [1927915]

たるたるぽんぽん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても、やりがいがあり、楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/06/07) [1748395]

koto さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実践型の授業で、最終的にはカフェ運営をホールとキッチンに分かれてローテーションで行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/07) [1688139]

浅尾先生の「営業調理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】