女子栄養大学

小西史子先生の「基礎調理学実習」の評価一覧

【女子栄養大学】小西史子先生が担当する「基礎調理学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

FhCXTzOh さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 小西史子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の基本が学べます!調理レポートは大変だったけど毎回おいしい料理食べられるし楽しかった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/04/05) [3898143]

あーたん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 小西史子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週前半に作り方の講義をし、後半に実習に取り組む形。
テストでは筆記と技能あり。
技能は細かいところまで見られるので自宅で何回も練習すべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/05/21) [3809016]

くま さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 小西史子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

切り方から丁寧に教わる。リンゴの皮むきや大根の千切りなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/02/14) [3068583]

おさる さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 小西史子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

切り方や調理法によって、料理の出来上がりにどのように影響するか等を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/12) [2059383]

mkitty さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 小西史子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の基礎を1から学びます。これまで調理経験のなかった人もこの授業によって基礎力がつきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/05/14) [1703414]

小西史子先生の「基礎調理学実習」の授業

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