- トップ
- 女子栄養大学
- 「国際理解論」を含む授業
- 磯田厚子先生の「国際理解論」の評価一覧
女子栄養大学
磯田厚子先生の「国際理解論」の評価一覧
【女子栄養大学】磯田厚子先生が担当する「国際理解論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
にし さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回紙が配られて、感想を書く 国際的な問題について先生の実体験も聞くことができて、わかりやすい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/26) [3627194]
にし さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回紙が配られて、感想を書く 国際的な問題について先生の実体験も聞くことができて、わかりやすい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/26) [3627186]
chomi さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界各国の生活文化や自分の立ち位置を対比する擬似体験をすることを通した異文化の受容を高める。 毎回感想用紙が配られ、それを記入し提出することで出席証となる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/11) [3562879]
chomi さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界各国の生活文化や自分の立ち位置を対比する擬似体験をすることを通した異文化の受容を高める。 毎回感想用紙が配られ、それを記入し提出することで出席証となる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/11) [3562832]
さかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループワークで体感しながら学ぶ授業です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/17) [3239113]
ゆーな さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スライドで世界地域の食糧事情のついて学び、レポートを書く |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/14) [3229700]
さえちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主に発展途上国の食や生活に関わる問題を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/02) [1893853]
ごろざらし さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 磯田厚子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の生活などをグループワークで学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/08) [1749174]

