女子栄養大学

堀端薫先生の「給食経営管理実習」の評価一覧

【女子栄養大学】堀端薫先生が担当する「給食経営管理実習」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

g68xKpjF さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学内の施設で給食の企画から運営を学生主体で行います。先生方の手厚いサポートもあり、同じ班の学生たちと協力して行うので、大変ですが達成感が大きいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/05/13) [3804440]

くにい さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループに分かれて大量調理を行い給食を提供する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/06/30) [3347626]

さくら さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を作る実習で、事業所、高齢者、小学校の3つの種類に分かれて行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/03) [3192965]

りり さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループになって給食を作り上げました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/14) [2344584]

akiaki さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習はグループワークでほぼ毎日9時まで居残り。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/02/28) [2303748]

ゆゆゆ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班の中で様々な管理部門に分かれて実習していきます。献立作成や原価の管理など難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/08/30) [2208582]

ウッチャン さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

対象者を仮定し、実際にPDCAサイクルを回していく。
グループによって様々な献立が出来るため楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/22) [2094801]

なな さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を200食つくる実習。
献立を、1から考えなくてはいけないのが大変
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/12) [1960241]

ゆのみ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

山場にして一番充実した授業。大変だが一生懸命やれば無駄にはならない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/07/02) [1786938]

asta さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2年で行なった給食の実習では先生が決めたことをすると思いますが、この実習では自分たちで給食を考え作り上げていきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/06/11) [1754811]

よんよん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を実際に作る実習
対象者を決め、それに合わせた献立を計画、実施、評価する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/12) [1697885]

はな さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理を行う授業?とにかく大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/16) [1651041]

みりあ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

200人分の給食を作ります。準備に相当な時間がかかります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/02) [1620741]

a さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食の経営から実践(栄養管理、作業管理、品質管理、衛生管理、価格管理等)を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/03/29) [1614017]

りさ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理です。大変なことも多いけど、終わったときの達成感は大きいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/03/25) [1380441]

sapiyon さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端薫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

利用者のライフステージが決まったら
そこからはすべて自分たちで計画をたてる。
栄養素を満たす献立でなおかつ予算内、時間内に作れる給食を考えて当日に200人分を作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/03/15) [1363656]

堀端薫先生の「給食経営管理実習」の授業

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