女子栄養大学

駒場先生の「アジア料理実習」の評価一覧

【女子栄養大学】駒場先生が担当する「アジア料理実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆっきー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アジア料理をいろんな先生が来てくれて教えてくれます。パクチー嫌いでも食べなければよき。楽しいですよ!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/05/08) [3601562]

iii さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

本格的な料理を作るので、教室が独特な匂いになる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/02/21) [2711203]

きてぃ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アジア出身の先生もいて本場の話が聞ける
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/06/02) [2186657]

Ni2727 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アジア料理を多く体験できる、調理実習
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/05/10) [2133744]

実依 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

海外の自分が知らない料理などが知れる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/25) [2101333]

l さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さまざまなアジア料理を作れて楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/19) [2082935]

そーら さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各テーブルに助手の方が回ってきてくれて、分からないところはその都度聞ける体制なので良いと思いました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/25) [1998685]

ヨッシー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理カードを溜めてしまうと後々大変になるため、コツコツ頑張ることが苦手な人は大変かもしれない。また香草(パクチーとか)が苦手な人は厳しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/02/23) [1917748]

mn さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 駒場先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートがたくさんあるのがなかなか大変。
作る料理は日本料理実習などにくらべると美味しくない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2015/07/24) [1816490]

駒場先生の「アジア料理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】