女子栄養大学

浅尾貴子先生の「営業調理実習」の評価一覧

【女子栄養大学】浅尾貴子先生が担当する「営業調理実習」には、30件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

7OA4iZ2d さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

カフェ運営の基本が学べる。協調性が高まるし楽しい。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/05/21) [4003048]

SM9VpMS7 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちで企画から商品提案を手掛ける。普通なら体験できない経験を学生時代にすることができとても良い機会であった。他の友達とも楽しくグループで相談しながらできるので自分の意見だけでなく他の人との協力が大事になってくる。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/04/06) [3991585]

7OA4iZ2d さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1週間ほど自分たちで考えた料理をカフェスペースで提供する。大変だが楽しい。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/01/14) [3960923]

aFuTJAB8 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

メニューを考えて、調理をしたりした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/08/23) [3945441]

agpMcZrQ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3年後期の外食メニュー開発も取るのが良いです。基本的に学生中心で動きます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/06/17) [3932486]

agpMcZrQ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3年後期の外食メニュー開発も取るのが良いです。基本的に学生中心で動きます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/06/17) [3932484]

x6FT3FQ3 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1週間程度の集中実習です。
学内で飲食店を営業します。
後期の授業で考案したメニューを提供します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/10) [3917838]

QzVaPIkw さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学内での飲食店運営を班ごとに分かれて行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/04/04) [3897979]

qcLrhU4A さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなり充実している。学ぶものが多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/05) [3776263]

5n41fPgn さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

カフェメニュー開発の授業の上で、そのメニューを実際に何十食も作り運営を体験する授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/03/09) [3746429]

つくにやな さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもためになる実習であった。3年間で一番全力で取り組んだ授業である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/02/28) [3738154]

りり さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班ごとに考えたメニューを実際に学内で販売する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/29) [3592360]

ありす さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食メニュー開発実習で開発した料理を実際に大学内で試作販売する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/01) [3538764]

ちぃ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

メニュー開発をして実際にお客様に商品として販売する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2020/03/26) [3524488]

かなめ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

営業調理実習でレストランやカフェの営業全てが学べる。自分の商品開発したメニューが実際にお客様に食べてもらえてうれしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/28) [3172865]

ふくしま さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班ごとにメニュー開発をし毎週プレゼンを行いゴーサインが出たら学内カフェで販売
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/05/31) [2924434]

さあゆ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食メニュー開発論で提案したメニューを、実際に学内カフェで提供する実習です。
仕込みは大変でしたが、3日間の提供で家族や友人に食べてもらうことができ、すごく楽しい実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/29) [2793232]

さしす さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

朝がつらいけどたのしい。自分たちで考えられる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/06/23) [2568950]

ゆっか さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちで考えたメニューを実際大学で販売し、一例の流れを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/17) [2451540]

めりー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に料理をお客様に提供する。カフェスタイルでやるため大変だけど達成感は凄くあるし勉強にもなる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/12) [2435460]

1 2

浅尾貴子先生の「営業調理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】