女子栄養大学

浅尾貴子先生の「中食・外食企業経営論」の評価一覧

【女子栄養大学】浅尾貴子先生が担当する「中食・外食企業経営論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

YP4GyR4t さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中食・外食産業に関する講義が多い。
企業や業界、食のビジネスについて詳しいことを知ることができる。外部の講師が講義に呼ばれることもある。
各回で食品業界の社長の話を聞くことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/07/10) [3937893]

Shkagv さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中食・外食産業で働いてる人達から話が聞ける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/06/07) [2935983]

まのび さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際の経営者の方の講義が聞ける
授業への参加度(質問など)をよく見ている
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/05/29) [2921931]

ルミ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な企業の人事や社長が来て話をしてくれるので、就活に役立てることもできると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/19) [2854570]

やんま さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾貴子先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義形式。会社組織や構造に関する理解、事業構造の仕組み、企業理念や経営理念と実務の関係、商品の原価構造や商品化プロセスについて知る。また、新聞や専門誌、企業ホームページなどを使って取り組みや状況を収集して分析したり、実務家からの話を聞くことを通じて企業活動の実際を理解する。企業活動で使われる用語についても学習する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/29) [2791702]

浅尾貴子先生の「中食・外食企業経営論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】