- トップ
- 女子栄養大学
- 「中食・外食企業経営論」を含む授業
- 浅尾貴子先生の「中食・外食企業経営論」の評価一覧
女子栄養大学
浅尾貴子先生の「中食・外食企業経営論」の評価一覧
【女子栄養大学】浅尾貴子先生が担当する「中食・外食企業経営論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
YP4GyR4t さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中食・外食産業に関する講義が多い。 企業や業界、食のビジネスについて詳しいことを知ることができる。外部の講師が講義に呼ばれることもある。 各回で食品業界の社長の話を聞くことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/10) [3937893]
Shkagv さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中食・外食産業で働いてる人達から話が聞ける。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/07) [2935983]
まのび さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際の経営者の方の講義が聞ける 授業への参加度(質問など)をよく見ている |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/29) [2921931]
ルミ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な企業の人事や社長が来て話をしてくれるので、就活に役立てることもできると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/19) [2854570]
やんま さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 浅尾貴子先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義形式。会社組織や構造に関する理解、事業構造の仕組み、企業理念や経営理念と実務の関係、商品の原価構造や商品化プロセスについて知る。また、新聞や専門誌、企業ホームページなどを使って取り組みや状況を収集して分析したり、実務家からの話を聞くことを通じて企業活動の実際を理解する。企業活動で使われる用語についても学習する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/29) [2791702]

