- トップ
- 女子栄養大学
- 「調理学」を含む授業
- 安原安代先生の「調理学」の評価一覧
女子栄養大学
安原安代先生の「調理学」の評価一覧
【女子栄養大学】安原安代先生が担当する「調理学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mogege さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に則った授業です。記述形式のテストが難しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/29) [1733942]
まつもち さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
手元にPPTの資料が配られないのにとにかくPPTの変わる速度が半端じゃない。テストが難しめなので、過去問を集めることと、教科書を何度も読み返すとよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/14) [1703426]
わかば さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に沿った授業。テストは記述であり、ほとんどの人が再試験になる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/26) [1544916]
pmy さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習をする。切り方、いろんな調理方法を学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/06) [1513841]
はたけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学の基礎から、電子レンジや食器の材質などまで幅広く学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/26) [1494591]
ななし さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問頑張ってください。教科書も全体的に読んでおくといいでしょう |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/04) [1339515]
あやなん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは教科書のコラムから出ます! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/17) [1302455]
りんこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の科学に加えて、食文化・嗜好・食事設定などを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/06/23) [1293879]
りょう さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理法や食文化について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/03/16) [1192656]
りりぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 安原安代先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理について全般、食文化であったり、食の風土であったりします。料理方法等も学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/04/23) [1173736]

