女子栄養大学

安原安代先生の「調理学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
2
【女子栄養大学】安原安代先生が担当する「調理学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mogege さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に則った授業です。記述形式のテストが難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/05/29) [1733942]

まつもち さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

手元にPPTの資料が配られないのにとにかくPPTの変わる速度が半端じゃない。テストが難しめなので、過去問を集めることと、教科書を何度も読み返すとよい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/05/14) [1703426]

わかば さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿った授業。テストは記述であり、ほとんどの人が再試験になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2014/04/26) [1544916]

pmy さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習をする。切り方、いろんな調理方法を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2014/04/06) [1513841]

はたけ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学の基礎から、電子レンジや食器の材質などまで幅広く学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2014/03/26) [1494591]

ななし さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

過去問頑張ってください。教科書も全体的に読んでおくといいでしょう
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2013/03/04) [1339515]

あやなん さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは教科書のコラムから出ます!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2012/07/17) [1302455]

りんこ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の科学に加えて、食文化・嗜好・食事設定などを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2012/06/23) [1293879]

りょう さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理法や食文化について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2012/03/16) [1192656]

りりぃ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 安原安代先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理について全般、食文化であったり、食の風土であったりします。料理方法等も学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2010/04/23) [1173736]

安原安代先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】