- トップ
- 女子栄養大学
- 「製菓実習」を含む授業
- 豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生の「製菓実習」の評価一覧
女子栄養大学
豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生の「製菓実習」の評価一覧
【女子栄養大学】豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生が担当する「製菓実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
リリパス さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部二部 保健栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最初の1時間半で、先生が実際にお菓子を作りながら、作り方の細かい説明をします。 そして、残りの1時間半で、生徒たちがお菓子を作り、試食して後片付けをする という形で進んでいく授業です。 最初の4回は洋菓子、中間の2回が中国菓子、最後の4回では和菓子を、それぞれ作りました。 教科書・テキストは特に何も使いません。 その代わり、毎回、説明プリントが配られます。 ・説明プリントの空いているところにメモする。 ・ノートやルーズリーフを持って来てメモする。 など、自分に合ったやり方で、先生の説明をどんどんメモしましょう。 この実習では、課題プリントなどはありません。 実習の最終日に、課題レポートプリントが配られます。 <1>この実習を履修した理由・目的は何ですか? <2>1で回答した理由・目的を達成できたかどうか、あなたなりに分析して下さい。 <3>この実習についての感想を書きなさい 以上の3点を記入し、教務の窓口に置いてある表紙をつけて、教務に提出します。 この科目は、定期試験や実技試験はありません。 出席状況や課題レポートプリントの内容で成績がつくみたいです。 きちんと出席していたほとんどの人がAをもらいました。 休みが多かった人は、BやCになりましたが、落とされた人はいませんでしたので、ご心配なく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/18) [1246361]

