女子栄養大学

豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生の「製菓実習」の評価一覧

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充実
5
楽単
4
【女子栄養大学】豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生が担当する「製菓実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

リリパス さんの授業評価

学部 学科 栄養学部二部 保健栄養学科
担当の先生名 豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最初の1時間半で、先生が実際にお菓子を作りながら、作り方の細かい説明をします。
そして、残りの1時間半で、生徒たちがお菓子を作り、試食して後片付けをする
という形で進んでいく授業です。

最初の4回は洋菓子、中間の2回が中国菓子、最後の4回では和菓子を、それぞれ作りました。

教科書・テキストは特に何も使いません。
その代わり、毎回、説明プリントが配られます。

・説明プリントの空いているところにメモする。
・ノートやルーズリーフを持って来てメモする。
など、自分に合ったやり方で、先生の説明をどんどんメモしましょう。

この実習では、課題プリントなどはありません。

実習の最終日に、課題レポートプリントが配られます。

<1>この実習を履修した理由・目的は何ですか?
<2>1で回答した理由・目的を達成できたかどうか、あなたなりに分析して下さい。
<3>この実習についての感想を書きなさい

以上の3点を記入し、教務の窓口に置いてある表紙をつけて、教務に提出します。

この科目は、定期試験や実技試験はありません。
出席状況や課題レポートプリントの内容で成績がつくみたいです。
きちんと出席していたほとんどの人がAをもらいました。
休みが多かった人は、BやCになりましたが、落とされた人はいませんでしたので、ご心配なく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2012/04/18) [1246361]

豊満美峰子・江田邦雄・芝崎本実先生の「製菓実習」の授業

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