女子栄養大学

河崎妙子先生の「フードサービスビジネス論実習」の評価一覧

【女子栄養大学】河崎妙子先生が担当する「フードサービスビジネス論実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

こもも さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 河崎妙子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

夏休みの集中なので取る気がある人のみ。
内容は前期のフードサービスビジネス論を踏まえた実際の出店計画の作成。
コンセプト、店内図、メニュー決め、費用計算などなど。
授業前に仮出店予定地の視察をする。
授業内で実際売りメニューをいくつか試作する。その後みんなで試食。
授業最終日に班ごとに出店計画のプレゼンを行う。
欠席しなければ単位は取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2012/05/08) [1264373]

河崎妙子先生の「フードサービスビジネス論実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】