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女子栄養大学
駒場千佳子先生の「西洋料理実習」の評価一覧
【女子栄養大学】駒場千佳子先生が担当する「西洋料理実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まるまる さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本当におもしろいです。履修をおすすめします。これまでの調理実習に比べ、課題がはるかに楽です。(体感としては日本料理の半分くらい) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/20) [3619651]
ゆづきち さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な国の料理を体験できる。作り方も独特なものが多く面白い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/23) [3517099]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
西洋の料理の知識や調理法を学べる。 テストは実技試験があるがそこまで重要視されないため、レポートや毎回のミニテストをきちんとこなすこと。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/05) [3476838]
saki さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
イタリア、スペイン、フランスの食文化について学び、各国料理の実習を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/10) [3119561]
moco さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フランス、イタリア、スペインなど様々な西洋料理を作る。 テストはフランス料理のメインディッシュを一皿。 師範を見てメモを取り、実習し、それらを踏まえてレシピのカードを作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/08) [2665374]
しぃちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
専門の講師の方をお呼びする回もあり、イタリア料理やフランス料理などの普段あまり作ることのできない料理を作ることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/30) [2014785]
こもも さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 食文化栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 駒場千佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
イタリア料理、スペイン料理、フランス料理の実習。 スペイン料理のときに生ハム工房見学に行く。 毎回授業はじめにミニテストを行い、それが出欠確認となるので遅刻はしない方がいい。また、何を見てもいいので前回のプリントを持ってくると答えが書いてある。(その人の書き込み具合による) レポートはレシピ提出。フローチャート必須。余裕を持って書くことをお勧めする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/08) [1264380]

