- トップ
- 女子栄養大学
- 「給食経営管理論」を含む授業
- 堀端薫先生の「給食経営管理論」の評価一覧
女子栄養大学
堀端薫先生の「給食経営管理論」の評価一覧
【女子栄養大学】堀端薫先生が担当する「給食経営管理論」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まろん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営について学べる。先生が面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/26) [3086486]
まろん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営について学べる。先生が面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/26) [3086476]
Tomo0901 さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営について幅広く学ぶことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/19) [2158104]
悠なつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営について幅広く学ぶことができる。テストはその分広く出題されるためしっかりと勉強することが重要である。出題の仕方は、マーク50問?だったと思われる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/03) [1934274]
よんよん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営に関する授業 管理栄養士が携わる給食の法律、マネジメント論など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/12) [1697876]
あすか さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食施設で働く栄養士を目指した勉強。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/03) [1507265]
ちぃー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀端薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループに分かれて献立の栄養、原価、人件費、光熱費、作業工程を計画・管理し、大量調理を行う。帳票をまとめてレポートにまとめて提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/03) [788619]

