女子栄養大学

柴田 圭子先生の「調理学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【女子栄養大学】柴田 圭子先生が担当する「調理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

3PT4oNMF さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 柴田 圭子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学についての基本を学ぶ。国試でも頻出の分野である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/06/08) [3818383]

あい さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 保健栄養学科・栄養化学専攻
担当の先生名 柴田 圭子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業始めにミニテストを行う
プリントが配られ、教科書と合わせて授業を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/02/24) [3460394]

あかり さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 柴田 圭子先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学実習の講義版。毎回初めに前の回のミニテストがある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/02/13) [3448000]

ao1991 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 柴田 圭子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の特徴や調理特性などを学ぶ。
一回の授業で扱うテーマがあり、米、小麦粉、肉、魚、卵、と進められていく。
先生の説明を理解しながらついていく感じ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/17) [2152194]

柴田 圭子先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】