- トップ
- 女子栄養大学
- 「調理学」を含む授業
- 柴田 圭子先生の「調理学」の評価一覧
女子栄養大学
柴田 圭子先生の「調理学」の評価一覧
【女子栄養大学】柴田 圭子先生が担当する「調理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
3PT4oNMF さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柴田 圭子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学についての基本を学ぶ。国試でも頻出の分野である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/06/08) [3818383]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 保健栄養学科・栄養化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柴田 圭子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回授業始めにミニテストを行う プリントが配られ、教科書と合わせて授業を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/24) [3460394]
あかり さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柴田 圭子先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学実習の講義版。毎回初めに前の回のミニテストがある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/13) [3448000]
ao1991 さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 実践栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柴田 圭子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の特徴や調理特性などを学ぶ。 一回の授業で扱うテーマがあり、米、小麦粉、肉、魚、卵、と進められていく。 先生の説明を理解しながらついていく感じ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/17) [2152194]

