女子栄養大学

浅尾 貴子先生の「外食メニュー開発実習」の評価一覧

【女子栄養大学】浅尾 貴子先生が担当する「外食メニュー開発実習」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

WYFXlK12 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食メニューの商品開発。授業外に班で集まって話し合わないと時間が足りない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/04/28) [3914394]

oBbn5C8y さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業に課題を頂いて外食メニューの新商品開発を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/14) [3905156]

ofFVKLOe さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食企業からの課題で新メニューの企画開発を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/12) [3903948]

GSW5DTff さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業から提案いただいた、メニューの提案をグループごとに行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/02/22) [3868914]

JnSrgL3c さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食チェーンの企業様にご協力していただき班ごとにターゲットを設定し、メニュー開発を行う。その後開発したメニューは営業調理実習にて販売する。毎週プレゼンと試作調理がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/05/20) [3808357]

EsPRoeqy さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食チェーンの企業様にご協力していただき班ごとにメニュー開発する。その後開発したメニューは営業調理実習にて販売する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/23) [3761665]

QBVnAsxn さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大変だけどやりがいがある。グループワークで行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/18) [3756834]

마 さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外食企業へのメニュー開発をグループワークで行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/18) [3614739]

appori さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても勉強になるし、大変だけど絶対とった方が充実できる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/24) [3585918]

なら さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業から提示されたコンセプトで外食メニューを考え、実際に調理、プレゼンをする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/18) [3575488]

ありす さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業へグループごとに商品開発を行い、営業調理実習では、試作販売が行われる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/01) [3538758]

あい さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 浅尾 貴子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際にメニュー開発ができる。先生は厳しい事も言ってきたりするが、やりがいがありなにより班員と協力して一つのものを追求し作っていく事がとても楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/05) [3476846]

浅尾 貴子先生の「外食メニュー開発実習」の授業

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