女子栄養大学

中屋 祐子先生の「実践微生物検査実習」の評価一覧

【女子栄養大学】中屋 祐子先生が担当する「実践微生物検査実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

tabata さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 中屋 祐子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

検査に使用する機器や器具の取り扱い方,無菌操作などの基本的技術,培地の調製法,食品微生物検査法(生菌数の測定,黄色ブドウ球菌検査法,大腸菌・大腸菌群検査法,腸内細菌科菌群検査法,グラム染色)および環境微生物検査法(表面付着微生物の拭き取り法とスタンプ法)について実習を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/28) [2387707]

中屋 祐子先生の「実践微生物検査実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】