女子栄養大学

宮澤 紀子先生の「食品学総論」の評価一覧

充実
2.5
楽単
3
【女子栄養大学】宮澤 紀子先生が担当する「食品学総論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

HwacxHgD さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 宮澤 紀子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 最終授業時にプレ試験問題が配布される。そこから問題が出たり、その問題を少し変えて出してくるのが問1、問2の選択問題。
問3は記述で、名称などを書く問題。
問4は授業半分終わったあと、小テストを行った時の問題1問(ケン化価)とアミノ酸構造についてキーワードを使って説明が今年は出た。
先輩からもこの小テストの記述が出たと言われたので、この小テストの記述は必ず勉強しとくべき。
過去問なし、テスト時に問題回収されたので誰も持っていない。
スライドを満遍なく勉強すれば単位を落とすことはない。
謝った回答を選べ、正しい回答を選べなど、問題をよく読まないと間違えることがあるので、そこは気をつけとくべき。
録音しなくてもテスト近づいた時に授業内容の動画が配信されるので、分からなかったらそれを見とくべき。
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学各論というのが2年生であるらしく、この総論を理解しないと全くついていけなくなるという講義。
スマホ触ってても怒らないし、優しい先生。出席はフォームスのため、居なくてもバレない。オンラインが2、3回あった。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
3
楽単
3

(2024/01/27) [4036757]

わ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 食文化栄養学科
担当の先生名 宮澤 紀子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 テストは、全体把握してないときつい。配布物や特別変わった内容は進んで取り組んだ方がいい。ちゃんと理解してれば多分余裕
コメント

授業の内容や学べたこと

授業が静かな上に睡眠者大量出現。内職率高め…?内容も難しくて文系だった人にはさっぱり分からない。(頑張れば少し理解できる)提出物は基本なし。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
2
楽単
3

(2024/01/26) [4036529]

宮澤 紀子先生の「食品学総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】