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女子栄養大学
島崎とみ子先生の「基礎調理学実習」の評価一覧
【女子栄養大学】島崎とみ子先生が担当する「基礎調理学実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
リリパス さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部二部 保健栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島崎とみ子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
まず、最初の1時間半で、先生が実際に料理を作りながら、作り方の細かい説明をします。 そして、残りの1時間半で、生徒たちが料理を作り、試食して後片付けをする という形で進んでいく授業です。 毎回、説明プリントと、課題プリントが配られます。 ・説明プリントにメモする。 ・教科書の空いているところにメモする。 ・ノートやルーズリーフを持って来てメモする。 など、自分に合ったやり方で、先生の説明をどんどんメモしましょう。 そして、課題プリントを次の実習の時間に提出します。 課題プリントは、30分~1時間もあれば出来る内容なので、そんなに大変ではないです。 期末の実技試験は、大根の繊切りと厚焼き卵でした。 実技試験で失敗すると、後で呼び出され、夏休み中か後期の空き時間に、実技の再試験を受けることになる場合がありますので、失敗しないよう、十分練習しておきましょう。 期末の筆記試験は、全部で20問あり、 19問は、1つの問題につき、5個の選択肢があって、その中から、「間違っているものを2つずつ挙げ、間違いの記号の組み合わせを選びなさい」 残りの1問は、 「基礎調理学実習の15回の授業で学んだ料理のうち、あなたが印象に残った料理を挙げ、その理由を書きなさい」 という記述問題でした。 調味料の計算問題は出ませんでした。 19問は、課題プリントから出ましたが、 課題プリントで正解のものが、期末試験では文章を変え、間違いになっていたり、 課題プリントで間違いのものが、期末試験では文章を変え、正解になっていたり、 ・・・と、少しひねってありました。 ですから、課題プリントで間違いのものは、どこが間違っているのか、教科書で調べ、正しい内容を覚えておきましょう。 ※筆記試験のマークシートはもちろん、筆記試験の問題用紙も全て回収されますので、手元に残るのは、実技試験の問題用紙だけです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/09/06) [1178716]

