女子栄養大学

堀端先生の「給食管理実習」の評価一覧

【女子栄養大学】堀端先生が担当する「給食管理実習」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ましゅー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1班15人ほどで、大量調理の実習を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/29) [3467751]

ectjwy さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食管理の実践的な授業で学生が主体となって献立作成から提供までの流れを体験することができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/30) [3310539]

きなこ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

みんなで協力し合いながらワイワイやるのが楽しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/04/11) [3218804]

あや さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食実習
出席していれば単位は取れる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/24) [3160159]

食パン さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食を実際に調理して、提供までを行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/22) [3154345]

ぽくすんあ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理の実習で、給食のPDCAサイクルの実際
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/03/14) [2754453]

(^_^) さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理の実習です。管理栄養士と調理員、記録員に分かれて行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/25) [2538532]

aoi さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループでの実習ですので、一人ひとりが協力し合うことが大切です。分からないことは積極的に質問し、問題は早めに解決することをおすすめします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/31) [2398492]

りー さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立作成がとても大変。でも自分たちで考えた献立を作り、提供することはとてと充実した
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/07/27) [2197436]

nn さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

決められた献立の大量調理を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/21) [2091390]

なもみ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立と重量のレシピが与えられて、それを元に考える
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/15) [2070737]

はち さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

160食を13人くらいで作る
かなり大変だけど充実感はある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/13) [1643361]

nana さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 実践栄養学科
担当の先生名 堀端先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大変だけど、レポートしっかりかけばA
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/03/13) [731856]

堀端先生の「給食管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】